Немного истории магии

Магия возникла еще в древние времена, ее история уходит корнями далеко в прошлое. Людей всегда интересовали мистические вещи, многим хотелось заглянуть в будущее и узнать свою судьбу. Даже в стародавних манускриптах Древней Греции, Рима и Египта существуют упоминания об разнообразных способах гаданий. На Руси гадали в основном ведуньи, знахари, ворожеи и колдуны. Также длинными, темными вечерами в эпоху без электричества и прочих современных благ, молодые девушки собирались вместе и пытались постигнуть тайны судьбы и узнать свое будущее. Существовало множество способов гаданий, и некоторые из них дошли и до нашего времени. Считается, что самые правдивые предсказания можно получить во время Святок, которые длятся с шестого по девятнадцатое января, а также на Ивана Купала.

Средневековая охота на ведьм

Но есть и другая сторона медали. В средневековье на территории Западной Европы людей, подозревавшихся в использовании магии, сжигали на костре, потому что считалось, что все, кто имеет какие-либо необъяснимые способности в сговоре с самим дьяволом. Что касается церкви как православной, так и католической, то она никогда не одобряла гадания и магию, считая это большим грехом. В конце пятнадцатого века Папа Римский даже издал документ, направленный на борьбу с ведьмами. Их преследование полностью прекратилось только к концу девятнадцатого века.

Колдовство в наше время

В современном мире люди часто обращаются к помощи магии, так как не находят выхода из тяжелых ситуаций, будь это болезнь, семейные проблемы, отсутствие любви или желание узнать будущее. Но как показывает практика очень тяжело найти хорошую гадалку. У каждой ворожеи свои способы гадания, кто-то видит судьбу в хрустальном шаре, кто-то предсказывает будущее лишь при помощи пламени свечи, кто-то гадает на картах Таро. Любой дар уникален и неповторим. Сайт Предсказатели.ру точно знает какие самые проверенные гадалки, ясновидящие и экстрасенсы в городе Москва.

Магия, как и все вокруг, может использоваться как во благо, так и для сотворения зла человеку. Нередко люди обращаются к гадалкам для снятия сглаза или порчи, понимая, что с ними происходит что-то неладное, надеясь на потустороннюю помощь. Но не всегда несчастья человека связаны с магией, но зачастую так и есть, злоба и зависть окружающих может сыграть даже с хорошим человеком злую шутку.